Где приобрести кирпич для облицовки в Анапе?

В современное время существует большое разнообразие кирпича. Это силикатный, керамический, облицовочный и многие другие. Все они имеют много общего, но и не меньше различий. Есть возможность купить кирпич в Анапе. Для этого следует воспользоваться услугами компании под названием «Новороссийский кирпич и блок», одно из подразделений которой предлагает своим потребителям высококачественный облицовочный кирпич.

Для отделки фасадов зданий все чаще используют облицовочный кирпич. Он изготавливается посредством гиперпрессования. Отсюда второе его название гиперпрессованный. Почти сухую смесь известняка и цемента прессуют под большим давлением. При использовании европейской технологии на будущий кирпич должно быть оказано давление порядка 650 – 850 атмосфер. Только в этом случаи он будет соответствовать всем стандартам, которые предъявляются к материалам, используемым в наружной отделке.

Соотношение компонентов, используемых при изготовлении, должно быть равно 4/21. Где первая цифра обозначает количество цемента, а вторая извести. Для того чтобы придать кирпичу тот или иной цвет, добавляются различные красители. В связи с этим выделяют следующие его одноцветные разновидности:

  • Белые ночи
  • Соломенный
  • Слоновая кость
  • Абрикосовый
  • Серый
  • Красный
  • Коричневый и др.

Также существует двухцветный вариант кирпича. Кроме того в зависимости от типа поверхности образуемой выделяют гладкий и рельефный. Евро и обычный при условии соблюдения тех или иных стандартов. Обычный изготавливается по ГОСТу 530 от 2007 года. В зависимости от толщины кирпича: обычный и утолщенный. Может иметь различную форму. Например, клиновидную, закругленную, фигурную и так далее.

При выборе облицовочного кирпича  в Анапе особое внимание следует обратить на его водостойкость, качество наружной поверхности и морозостойкость. Все эти свойства должны соответствовать общепринятым стандартам. Кирпич должен быть устойчив к эрозии и различного рода атмосферным осадкам. По наличию или отсутствию трещин, пятен, скол и посторонних примесей можно судить о качестве произведенной продукции.  Самыми востребованными являются марки от М – 125 до М – 175.